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  1. 紀要類・刊行物等
  2. 看護学部
  3. 看護学統合研究 第4巻1号

21世紀に伝えたい味,残したい食品

https://doi.org/10.60171/00004880
https://doi.org/10.60171/00004880
31f24c16-aa86-40a6-af78-78fbe7c3abee
名前 / ファイル ライセンス アクション
hbgn4-1_20-26.pdf hbgn4-1_20-26.pdf (389.6 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2023-05-29
タイトル
タイトル 21世紀に伝えたい味,残したい食品
言語 ja
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 21世紀
キーワード
主題Scheme Other
主題 味
キーワード
主題Scheme Other
主題 食品
キーワード
主題Scheme Other
主題 食文化
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.60171/00004880
ID登録タイプ JaLC
著者 湯川, 和子

× 湯川, 和子

ja 湯川, 和子

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石井, 香奈子

× 石井, 香奈子

ja 石井, 香奈子

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山下, 洵子

× 山下, 洵子

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Yukawa, Kazuko

× Yukawa, Kazuko

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Ishii, Kanako

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Yamashita, Junko

× Yamashita, Junko

en Yamashita, Junko

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 地域の食文化や味を記録に残し,更に多くの人にちが継承し育んでいくことを願望して「21世紀に伝えたい味・残したい食品」「食の思い出」の2項目をアンケートにより調査した。呉市内に在住・在勤者およびその関係者(5歳から98歳までの男女1,010名)にアンケートにより回答を得たところ,ちらし寿司,味噌汁,煮しめなどの伝統的な和食が上位にあげられていた。「食の思い出」では「郷土食],「家族と一緒に料理をした」,「食卓を囲んだ思い出」など地域や家族と繋がる思い出が多く寄せられた。
書誌情報 看護学統合研究

巻 4, 号 1, p. 20-26, 発行日 2002-09-27
出版者
出版者 呉大学看護学部
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 13460692
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11499896
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2023-07-25 10:48:50.765497
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