Item type |
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2023-05-29 |
タイトル |
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タイトル |
21世紀に伝えたい味,残したい食品 |
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言語 |
ja |
言語 |
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言語 |
jpn |
キーワード |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
21世紀 |
キーワード |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
味 |
キーワード |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
食品 |
キーワード |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
食文化 |
資源タイプ |
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資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
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資源タイプ |
departmental bulletin paper |
ID登録 |
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ID登録 |
10.60171/00004880 |
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ID登録タイプ |
JaLC |
著者 |
湯川, 和子
石井, 香奈子
山下, 洵子
Yukawa, Kazuko
Ishii, Kanako
Yamashita, Junko
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抄録 |
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内容記述タイプ |
Abstract |
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内容記述 |
地域の食文化や味を記録に残し,更に多くの人にちが継承し育んでいくことを願望して「21世紀に伝えたい味・残したい食品」「食の思い出」の2項目をアンケートにより調査した。呉市内に在住・在勤者およびその関係者(5歳から98歳までの男女1,010名)にアンケートにより回答を得たところ,ちらし寿司,味噌汁,煮しめなどの伝統的な和食が上位にあげられていた。「食の思い出」では「郷土食],「家族と一緒に料理をした」,「食卓を囲んだ思い出」など地域や家族と繋がる思い出が多く寄せられた。 |
書誌情報 |
看護学統合研究
巻 4,
号 1,
p. 20-26,
発行日 2002-09-27
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出版者 |
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出版者 |
呉大学看護学部 |
ISSN |
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収録物識別子タイプ |
ISSN |
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収録物識別子 |
13460692 |
書誌レコードID |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AA11499896 |
フォーマット |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
application/pdf |
著者版フラグ |
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出版タイプ |
VoR |
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出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |